材料(4人分)
- ☆水
- 150cc
- ☆白砂糖
- 大さじ2
- ☆粉寒天
- 1g
- ***
- わらび餅
- 小2個 × 4
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
-
- 2
- 沸々となり、白砂糖と粉寒天が溶けたら火を止めます
-
- 3
-
- シリコンカップ(中)4個に、わらび餅を2個ずつ入れます
-
- 4
- ③に②を均等に注ぎ入れ、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めます
-
- 6
- 冷蔵庫から取り出し、カップから取り出し、器にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません