創味シャンタンで ささみと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ささみ
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- ☆カットトマト(缶詰)
- 130g
- ☆創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ささみはスジを取り、小さめの一口大にそぎ切りにします
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- ささみが白っぽくなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- 蓋を開けて中火にし、茹であがったパスタと☆を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません