アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで ささみと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のカットトマトを使用した、酸味のあるパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
ささみ
中1本
玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
2~3振り
***
☆カットトマト(缶詰)
130g
☆創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ12cmほど
***
ドライパセリ(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ささみはスジを取り、小さめの一口大にそぎ切りにします
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    ささみが白っぽくなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、茹であがったパスタと☆を加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする