ウインナー入り 高菜漬けのすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★高菜の漬物(刻み)
- 10g
- ***
- 寿司酢(液状、甘め)
- 小さじ1/2
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ウインナー
- 中1本
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 3
- ラップを広げた上に①をおきます
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせます
-
- 5
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません