アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り 高菜漬けのすし飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★高菜の漬物(刻み)
10g
***
寿司酢(液状、甘め)
小さじ1/2
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ウインナー
中1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2
    耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  3. 3
    ラップを広げた上に①をおきます
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせます
  5. 5
    ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズソーセージ・ウインナーすし酢その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする