じゃが・胡瓜・プチトマト・ゆで卵の胡麻ドレマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻ドレッシング、マヨネーズ、おろし大蒜で和えました♬

材料(1~2人分)

じゃが芋
中1個
***
胡瓜
中1/6本
粗塩
軽く1つまみ
***
プチトマト
5個
ゆで卵
1個
***
★胡麻ドレッシング
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★おろし大蒜
チューブ5cmほど

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、1.5cm角ほどに切ります
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、ピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱します

    *1番大きいものに竹串を刺し、スッと通ればOKです
  3. 3
    レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4
    胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします

    小ボールに↑を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます

    ↑を水洗いせずに、キュッと絞ります
  5. 5
    プチトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切ります

    ゆで卵は殻を剥き、スライサーで輪切りにします
  6. 6
    綺麗なボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  7. 7
    ⑥に③と④と⑤を加え、ザックリと混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゴマドレッシングゆで卵トマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする