アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと昆布佃煮の和風カップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
1個の1/6
↑レシピID:1750050907
***
ウインナー
輪切り 中1/2本
昆布の佃煮(細切り)
2g
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白すりごま
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
  2. 2
    ①の上にウインナーをのせ、軽く押さえて押し込みます

    ↑の上に昆布の佃煮をのせます
  3. 3
    ②の上にマヨネーズををかけ、その上に白すりごまを散らします
  4. 4
    オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズ昆布ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする