ベーコンとじゃが芋と玉ねぎのケチャップソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- じゃが芋
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- ***
- ケチャップ
- 大さじ2/3
- ***
- 味塩こしょう
- 軽く2~4振り
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と②を入れて4~5分ほど炒めます
-
- 5
- ④に③を加えて中火にし、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ケチャップを加えて炒めます
-
- 7
- ケチャップが全体に絡んだら弱火にし、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
-
- 8
- 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡