バームロールとチョコ珈琲のカカオマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★マフィン生地
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ★カカオパウダー
- 小さじ1/2
- ***
- バームロール(ブルボン)
- 1/2個
- ***
- チョコレートシロップ
- 小さじ2/3ほど
- インスタント珈琲
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、カカオパウダーの粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上にバームロールをのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上にインスタント珈琲を散らします
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません