スティックチキンとコーンと胡瓜のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- スティックチキン(チルド品、骨なし)
- 1本(20g)
- 胡瓜
- 小1/2本
- ホールコーン
- 大さじ1と1/2
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- スティックチキンは5㎜幅ほどに切ります
胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら②とホールコーンを加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ケチャップを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません