材料(1人分)
- ささみ
- 中2本
- ***
- おろし生姜
- チューブ10cmほど
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 3~4振り
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取りつつ、一口~二口大にそぎ切りにします
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ①の表面におろし生姜を塗りつけ、その上に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
-
- 4
- ③を1枚ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、②に入れていきます
-
- 5
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません