アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの生姜香る天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

ささみ
中2本
***
おろし生姜
チューブ10cmほど
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
3~4振り
***
天ぷらの衣
お玉2/3杯
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取りつつ、一口~二口大にそぎ切りにします
  2. 2
    揚げ油を170℃に温めます
  3. 3
    ①の表面におろし生姜を塗りつけ、その上に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  4. 4
    ③を1枚ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、②に入れていきます
  5. 5
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  6. 6
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする