材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 2本
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 2~3振り
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージの皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を加えてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣をつけます
-
- 5
- ②に④を1個ずつ入れていきます
-
- 6
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません