桃ジャムとわらび餅の焼きリッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつに♬

材料(1人分)

リッツ
1枚
桃ジャム
小さじ1/2
***
わらび餅
小1個
***
★コンデンスミルク
小さじ1/4ほど
★いりごま(金)
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    リッツの上に桃ジャムを塗ります
  3. 3
    アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼きます
  4. 4
    トースターから取り出し、桃ジャムの上にわらび餅をのせ、その上に★を順にかけます
  5. 5
    お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする