胡瓜とトマトと紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1/3本
- トマト
- 大1/2個
- 紫玉ねぎ
- 小1/2玉
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★いりごま(金)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにします
-
- 2
- トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落します
-
- 3
- 紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- 器に①を敷き、その上に②→③の順にのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません