胡瓜とトマトと紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆ、マヨネーズ、いりごまをかけました♬

材料(1人分)

胡瓜
中1/3本
トマト
大1/2個
紫玉ねぎ
小1/2玉
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2~3
★いりごま(金)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにします
  2. 2
    トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落します
  3. 3
    紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4
    器に①を敷き、その上に②→③の順にのせます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ玉ねぎトマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする