胡瓜とトマトと紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにします
- 2 トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落します
-
3
紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります - 4 器に①を敷き、その上に②→③の順にのせます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません