胡瓜とトマトと紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

胡瓜とトマトと紫玉ねぎの和風サラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆ、マヨネーズ、いりごまをかけました♬

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1/3本
  • トマト 大1/2個
  • 紫玉ねぎ 小1/2玉
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★いりごま(金) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにします
  2. 2 トマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落します
  3. 3 紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4 器に①を敷き、その上に②→③の順にのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053818
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ玉ねぎトマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る