あごだしで 天ぷらのつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あごだしを使用した、天ぷらのつゆです♬

材料(4人分)

600cc
あごだし(五島製麺)
1袋(10g)
濃口醬油
大さじ2
白砂糖
大さじ2
本みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に材料すべてを入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、もう1度軽く混ぜて完成です
  3. 3
    *使用した

    あごだし

    です

きっかけ

天ぷらのつゆに

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
天つゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする