材料(1人分)
- ウインナー
- 中8本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 万能ねぎ
- 中3~4本
- かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加え、かぼすの絞り汁を振りかけて炒めます
-
- 4
- 万能ねぎがしんなりとなってきたら味塩こしょうを振り、軽く炒めます
-
- 5
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません