ウインナーと春キャベツのコンソメミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- 春キャベツ
- 中1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 牛乳
- 大さじ2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- パルメザンチーズ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- ウインナーと春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に牛乳を回しかけて炒めます
-
- 5
- 牛乳の汁気が半分ほどになったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて完成です