米粉入り 黄桃といちじくジャムの蒸しパン レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
米粉入りでもっちり食感の蒸しパンです♪

材料(1人分)

蒸しパンの生地(①、②参照)
30g
***
黄桃(缶詰)
1.5cm角 1個
いちじくジャム
小さじ1
***
コンデンスミルク
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    蒸しパンの生地・材料

    ・ホットケーキミックス(60g)

    ・米粉(40g)

    ・牛乳(100cc)

    ・卵(Lサイズ 1
    個)

    ・ベーキングパウダー(小さじ1/2)
  2. 2
    蒸しパンの生地は

    ボールに①の材料を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
  3. 3
    シリコンカップ(中)に蒸しパンの生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4
    ③の上(中央部分)に黄桃をおき、その上にいちじくジャムをのせます

    ↑の上にコンデンスミルクをかけます
  5. 5
    湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/04

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カテゴリ
蒸しパン

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