材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照)
- 30g
- ・ ホットケーキミックス
- ・ 牛乳
- ・ 卵
- ***
- スナップエンドウ(茹でたもの)
- 中1本
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(300g)と牛乳(200cc)と卵(Lサイズ)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
-
- 2
- シリコンカップ(中)にアルミカップ(中)を入れ、アルミカップの中に蒸しパンの生地を入れます
↑をトントンと落とし、空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
-
- 3
- スナップエンドウを2~3㎜幅の輪切りにします
-
- 4
-
- ②の上に③をのせ、その上に★を順にかけます
-
- 5
- 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません