アプリで広告非表示を体験しよう

ドライパインのミルキーソルト蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にドライパインが入っています♬

材料(1人分)

蒸しパン生地(①参照)
30g
・ ホットケーキミックス
・ 牛乳
・ 卵
***
ドライパイン(ソフトタイプ)
1切れ(5g)
***
★コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
★岩塩
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しパンの生地は

    ボールにホットケーキミックス(300g)と牛乳(200cc)と卵(Lサイズ)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
  2. 2
    シリコンカップ(中)にアルミカップ(中)を入れ、アルミカップの中に蒸しパンの生地を入れます

    ↑をトントンと落とし、空気を抜きます

    *シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
  3. 3
    ②の上ドライパインをのせ、その上に★を順にかけます
  4. 4
    湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする