ドライパインのミルキーソルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパン生地(①参照)
- 30g
- ・ ホットケーキミックス
- ・ 牛乳
- ・ 卵
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- ドライパイン(ソフトタイプ)
- 1切れ(5g)
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★岩塩
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(300g)と牛乳(200cc)と卵(Lサイズ)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
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- 2
- シリコンカップ(中)にアルミカップ(中)を入れ、アルミカップの中に蒸しパンの生地を入れます
↑をトントンと落とし、空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
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- 3
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- ②の上ドライパインをのせ、その上に★を順にかけます
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- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
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