アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜と桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛肉たっぷり入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中1株
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
桜えび(小)(乾燥)
大さじ1
***
焼きそば麵(液状ソース付)
1食分
***
液状ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は1cm幅ほどに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて軽く炒めます
  4. 4
    2を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    小松菜に油が回ったら、桜えびを加え、軽く炒めます
  6. 6
    焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたら液状ソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛肉薄切り小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする