牛肉と小松菜と桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 中1株
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 桜えび(小)(乾燥)
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麵(液状ソース付)
- 1食分
- ***
- 液状ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は1cm幅ほどに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて軽く炒めます
-
- 4
- 2を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 小松菜に油が回ったら、桜えびを加え、軽く炒めます
-
- 6
- 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 7
- 麺がほぐれたら液状ソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛りつけて完成です
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