アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと葱のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと長葱のお好み焼きです♬
長芋入りでもっちり食感♡

材料(1人分)

長芋(直径3cmほど)
長さ3cm 1本
***
★薄力粉
50g
★溶き卵
卵1/2個分
★水
25cc
★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加)
1/4袋
***
長葱
小口切り 大さじ2~3
***
サラダ油
適量
***
ウインナー
中2本
***
●中濃ソース
小さじ2~3
●マヨネーズ
小さじ2~3
●ドライパセリ(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  2. 2
    ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
  3. 3
    粉っぽさが無くなったら、①と長葱を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
  4. 4
    ウインナーは縦半分に切ります
  5. 5
    フライパン(今回はホットプレート使用)にサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
  6. 6
    弱火にし、上に④をのせます
  7. 7
    5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
  8. 8
    お皿に⑦をのせ、上に●を順にかけて完成です
  9. 9
    *使用した

    粉末かつおだし

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする