アプリで広告非表示を体験しよう

雪国ひらたけと紅生姜の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

雪国ひらたけ
50g
***
豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1食分
***
紅生姜(千切り)
大さじ2/3
***
★青のり
1つまみ
★白コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪国ひらたけは石づきを切り落とし、ほぐします

    ↑を食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  4. 4
    ③の上に②→紅生姜の順にのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする