雪国ひらたけと紅生姜の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雪国ひらたけ
- 50g
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント)
- 1食分
- ***
- 紅生姜(千切り)
- 大さじ2/3
- ***
- ★青のり
- 1つまみ
- ★白コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 雪国ひらたけは石づきを切り落とし、ほぐします
↑を食べやすい大きさにそぎ切りにします
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
-
- 3
- 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
-
- 4
- ③の上に②→紅生姜の順にのせます
↑の上に★を順にかけて完成です
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