お弁当 桜えびとなめたけと青のりの卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★桜えび(小)(乾燥)
- 大さじ2/3
- ★なめたけ(甘め)
- 大さじ2/3
- ★青のり
- 小さじ1/3
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません