ほんだしで 高菜と大豆と白ごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

温かいご飯
80g
辛子高菜
粗刻み 大さじ2/3
水煮大豆(①参照))
約10粒
いりごま(白)
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    水煮大豆は洗い、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2
    ボールに材料全てを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする