材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ***
- 丸天
- 中1枚
- サラダ油
- 少々
- ***
- 焼き海苔
- 6切 1枚
- ***
- ★青のり
- 2つまみ
- ★いりごま(白)
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 丸天を半月に切ります
フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、↑をのせます
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- 焼き海苔を半分に切って2枚にします
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません