ベーコンとしめじと豆苗のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 豆苗
- 約10本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、③を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません