玉子焼き入り 葱と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★小葱
- 小口切り 大さじ2/3
- ★塩昆布(細切り)
- 大さじ2/3ほど
- ★ほんだし
- 2つまみ
- ***
- 玉子焼き
- 1切れ(12~13g)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、玉子焼きをのせます
-
- 3
- 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません