お弁当 練り物と釜揚げしらすの麺つゆ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★焼きそぼ・ちゃんぽんの具
- 50g
- (竹輪や蒲鉾の練り物、カット済)
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- いりごま(白)
- 小さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 2
- 麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 3
- 火を止めていりごま(白)を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません