材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ★枝豆(剥き)
- 5粒
- ★ビターチョコ(バンホーテン)
- 1個
- ***
- バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
- 2
- 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
-
- 3
-
- ②の手前寄りに★を順にのせます
-
- 4
-
- 手前から奥にクルクルッと巻き、左右を軽く伸ばして下の内側に折り畳み、軽くにぎって形を整えます
↑の上にバニラシュガーを振りかけます
-
- 5
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
-
- 7
-
- *使用した
ビターチョコ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません