豚もも肉とキャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツに油が回ったら麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④にソースを回しかけて炒めます
-
- 6
- ソースが麺に絡まったら火を止めて器に盛り付け、上に削り粉を振りかけて完成です
-
- 7
-
- *使用した
麺とソース
です