アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉とキャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
キャベツたっぷり入りです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/4玉
味塩コショウ
2~3振り
***
麺(富士宮焼きそばの麺)
1食分
大さじ1と1/2
***
ソース(富士宮焼きそばのソース)
1食分
***
削り粉(青のり入り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    キャベツに油が回ったら麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④にソースを回しかけて炒めます
  6. 6
    ソースが麺に絡まったら火を止めて器に盛り付け、上に削り粉を振りかけて完成です
  7. 7
    *使用した

    麺とソース

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 16:54
富士宮やきそばの麺が美味しいですね!キャベツもたくさん食べられて良かったです(^^)
こもたん
2020/02/04 20:20
とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする