材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- ***
- かいわれ大根
- 30~40本
- ***
- ★濃口醬油(甘め)
- 小さじ1~2
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★刻み海苔
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 3
- ②の上に①をのせます
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません