カップパン ラングドシャクッキー&蜂蜜バニラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ラングドシャクッキー
- ミニ2枚
- ***
- ★蜂蜜
- 小さじ1ほど
- ★バニラシュガー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
- 2
- 打ち粉を振ったまな板に①をのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
手前側にラングドシャクッキーを横に並べておき、手前から奥にクルクルと巻いて軽くにぎります
↑を縦に3等分に切ります
-
- 3
- ②の切り口を上にしてカップに入れます
↑の上★を順にかけます
-
- 4
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません