アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと白葱とキャベツの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1~2人分)

白葱
中1本
サラダ油
大さじ1
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
キャベツ
中1/8玉
***
創味シャンタン(粉末)
小さじ1
***
あらびき黒コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    白葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5
    魚肉ソーセージとキャベツにも油が回ったら、創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    火を止めてあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする