魚肉ソーセージと白葱とキャベツの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白葱
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- キャベツ
- 中1/8玉
- ***
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 白葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
-
- 5
- 魚肉ソーセージとキャベツにも油が回ったら、創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 火を止めてあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません