カップパン ブルーベリー・ホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ホワイトチョコ(板チョコ)
- 1かけら
- ***
- ★ブルーベリージャム
- 小さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/4
- ★バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
-
- 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
- 2
- ①の上にホワイトチョコをのせ、ギュッと押し込みます
-
- 3
-
- ②の上に★を順にのせます
-
- 4
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 5
- 190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません