アプリで広告非表示を体験しよう

葱としめじと椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マギーブイヨンと白だしで味付けしました♬

材料(2人分)

長葱
中1本
しめじ
1/2パック(70g)
生椎茸
小3個
***
★水
500cc
★マギーブイヨン
固形1個
***
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は5㎜幅ほどに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    生椎茸は軸の部分を切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
  3. 3
    白だしを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする