ゆで卵と豚バラ肉とのりたまのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ★水
- 大さじ2と1/2
- ***
- サラダ油
- 適量
- ***
- ●ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 3枚
- ●豚バラ(スライス)
- 7~8g × 2枚
- ***
- のりたま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れ、弱火にします
-
- 3
-
- ②の上に●を順にのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上にのりたまを散らします
-
- 4
- 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません