豚肉とブナピーと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2
***
ブナピー
1/2パック(70g)
味塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
水菜の葉
ひと掴み

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    水菜の葉は洗って水を切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    ブナピーに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒めます
  7. 7
    ②を加え、軽く炒めて完成です

    *30秒ほど

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする