豚肉とブナピーと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ブナピー
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 水菜の葉
- ひと掴み
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 水菜の葉は洗って水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- ブナピーに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒めます
-
- 7
- ②を加え、軽く炒めて完成です
*30秒ほど
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