南瓜天入り 高菜漬けとかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★高菜漬け(刻み)
- 小さじ2ほど
- ★かつお節
- 1つまみ
- ★ほんだし
- 1つまみ
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●南瓜の天ぷら
- 1切れ(10g)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 3
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません