ベーコンと葱とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- ★水
- 30cc
- ***
- ●カット葱
- 大さじ2
- ●キャベツ(みじん切り)
- 大さじ2
- ***
- サラダ油
- 少々
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に●を加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れます
↑の上にベーコンを並べてのせ、少し埋め込むように軽く押さえます
-
- 4
- 弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません