おでんの残り汁で!ジョンソンヴィルとネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
おでんの残り汁を利用した和風パスタです。ジョンソンヴィルソーセージがコクを出します。

材料(1人分)

茹でたパスタ
1束
ジョンソンヴィルソーセージ
1本
鷹の爪
1本
おでんの残り汁
お玉4杯分
小さじ1/2
ネギ
5cmほど

作り方

  1. 1
    フライパンにおでんの残り汁、鷹の爪、カットしたウインナー、ネギを入れて少し煮ます。
  2. 2
    ウインナーに火が通ったらパスタを投入します。塩で味を調節し、お皿にもって出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩で味付けを調整してください。

きっかけ

おでんの残り汁を再利用したかったので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
おでんの残り汁で!ジョンソンヴィルとネギのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする