お弁当 わさびのりとモロッコいんげんと塩昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 330g
- ***
- わさびのり
- 8切 2枚
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 中2本
- ***
- ★塩昆布(細切り)
- 軽く2つまみ
- ★のりたま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- わさびのりは横半分に切って4枚にします
-
- 2
- モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません