モロッコいんげんと釜揚げしらすのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★水
- 40cc
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ●モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 薄い輪切り 20g
- ●釜揚げしらす
- 大さじ1
- ***
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に●を加え、スプーンやお玉でザックリと混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れます
-
- 4
- 1~2分ほど経ったら弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません