ローストアマニとほんだしで ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ローストアマニ(粉末)
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- ツナ(缶詰・水煮)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ツナの水気を軽く切り、マヨネーズと混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、②をのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません