アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのポン酢ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
スライサーでカットした人参をポン酢とすりごまで和えました。とても食べやすいです。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は水で洗い、スライサーなどを使って皮ごとカットします。ボウルに人参を入れたら、塩をまぶして15分ほどしんなりさせます。
  2. 2
    1の人参を水洗いし、塩気を取り去ります。ぎゅっと手で絞ったあとボウルに入れ、すりごまとポン酢を混ぜて冷蔵庫で1時間以上おいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は皮ごと使ってください。栄養価もたっぷりです。

きっかけ

ポン酢を使い切ってしまいたかったので。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん お弁当 おかず ポン酢
料理名
にんじんのポン酢ごま和え

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/03 12:11
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする