創味で 牛ロースともやしとレタスの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- レタス
- 中1枚
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛ロースが裂けたら①を加えて味塩コショウを振り、強火にして炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加えて炒めます
-
- 6
- 牛ロースに火が通ったら、大まかにちぎったレタスを加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません