材料(2~4人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★サラダ油
- 15g
- ★砂糖
- 10g
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ★牛乳
- 大さじ1
- ***
- ●小麦粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ラズベリー&ブルーベリージャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜます
-
- 3
- ②にふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 4
- 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
-
- 5
- ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 6
-
- ⑤の上にラズベリー&ブルーベリージャムをのせ、軽く円を描くように混ぜます
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
-
- 8
- *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません