アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルベリージャムケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ラズベリー&ブルーベリージャムをマーブル状に混ぜ込んで焼きました♪

材料(2~4人分)

★溶き卵
卵1/2個分
★サラダ油
15g
★砂糖
10g
★塩
軽く1つまみ
★牛乳
大さじ1
***
●小麦粉
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
***
ラズベリー&ブルーベリージャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜます
  3. 3
    ②にふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4
    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  5. 5
    ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  6. 6
    ⑤の上にラズベリー&ブルーベリージャムをのせ、軽く円を描くように混ぜます
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  8. 8
    *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする