アプリで広告非表示を体験しよう

揚げるだけで簡単おつまみ♡鶏ひざ軟骨のから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
居酒屋にある鶏ひざ軟骨のこりこりのから揚げ!ビールが止まらなくなるあのおつまみも、鶏ひざ軟骨さえ手に入れば簡単にできますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひざ軟骨
200g
オーマイから揚げ粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひざ軟骨をナイロン袋に入れる。その中にから揚げ粉も入れよく揉みこむ。
  2. 2
    180℃の油で5分ほど揚げる。揚がったらしっかり油を切って出来上がり。お好みでレモンをかけてね。

おいしくなるコツ

から揚げ粉をしっかり絡ませるためにビニール袋に入れたあとよくもみこんでください。あとは180℃の高温でしっかり揚げることだけです

きっかけ

スーパーで安く売られていた鶏ひざ軟骨。こりこりと美味しい軟骨のから揚げは、やっぱり油でカラっと揚げたのが美味しいです。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 03:54
おはようございま~す。軟骨のから揚げ、コリコリと美味しいですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
ひろりん1106
軟骨の食感って美味しいですよね!作ってくれてありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする