材料(1人分)
- 豚ロース(ブロック)
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚ロースは5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを軽く振って炒めます
-
- 3
- 豚ロースが白っぽくなったら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
-
- 4
- 蓋を開けて中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
-
- ソースが麺に絡まったら上に卵を落とし、箸で卵を崩しながら、大きく混ぜて炒めます
-
- 7
- 卵が麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けます
↑の上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません