CSの素と余ったチャーハンで 明太子リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- お湯
- 150cc
- ***
- 明太子チャーハン(温かいもの)
- 100g
- ↑レシピID:1750045116
- ***
- 岩塩
- 少々
- ***
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 器にカップスープの素を入れ、お湯を注いで15秒ほど混ぜます
-
- 2
- ①に明太子チャーハンを加え、軽く混ぜます
-
- 3
- 味見をしながら岩塩を振り入れ、塩加減を整えます
-
- 4
- ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて完成です
-
- 5
-
- *使用したカップスープの素です