お弁当 小魚ふりかけと板かまぼこと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板かまぼこ
- 中1/2本
- サラダ油
- 小さじ2
- かけしょうゆ(チョーコー)
- 小さじ1/2
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ***
- 黒胡麻
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①をのせます
-
- 3
- 裏返しつつ焼き、両面がこんがりとなってきたら、上にかけしょうゆを振りかけます
2~3回裏返し、火を止めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に小魚ふりかけをのせ、その上に③を並べてのせます
-
- 5
- ④の上に黒胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません